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油ものを温めるときには…

Posted by vivid on 2011年10月24日 – 6:55 AM

男は脂っこい料理が
とても好きだという人が多く、
それによって、メタボだったり
体脂肪の増加にもつながりやすくなるんです。
かといって、やめられるのか?
と言われれば、自信はないです(笑)
どうすればメタボになりにくい、
油ものの食べ方ができるのか。

例えば、コロッケや唐揚げなどは
自分で料理しなくても、
コンビニの惣菜や冷凍食品などを
チンして食べることができますよね。
それをうまく利用するんです。
レンジでチンをする前に
ちょっと工夫するだけです。

チンする前のひと手間を
かけてあげるだけでも、
カロリーをだいぶ抑えることができるんです。
カロリー数で言うと、
だいたい30kcalくらいは
落とすことができるようです。
それはどんな方法だと思いますか?

みなさんは、食品を温めるときは
そのままの状態で、
チンしていると思います。
お皿に食品をそのまま乗せて
レンジでチンをすると、
食品から油が出てもそのまま食品が
その油を吸ってしまうんです><

それを防ぐためにも、
キッチンペーパーなどの
油分を吸収してくれる素材のものを
まず食材の下に敷いてから
チンすると、キッチンペーパーが油を吸い取るので
カロリーダウンに繋がるんです★
美味しい食事はカロリーを下げつつ
食べていきたいですね!


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