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テフロン加工のフライパンを使おう

Posted by vivid on 2011年11月10日 – 10:15 PM

普通のフライパンは
油をひかないとコゲついたり、
底にくっついてしまう、
ことが多いですよね。
特に男性はせっかちなので
火力を強くして油をたっぷり入れる、
なんていう人が多いのではないでしょうか。

野菜はこびりつかないし、
水分が出てくるので
普通に料理する分には大丈夫なのですが、
肉などは油をたっぷりひかないと
こびりついてしまうようになり、
こびりついたらイライラしてしまいます^^;

くっつくのが嫌ということから
油をたくさん使ってしまう、
という人もいます。
油をたくさんひくことによって
肉はくっつきにくくなりますし、
コゲつきも抑えることができます。


こげつきやひっつきは
なかったとしても、
結果的に出来上がった料理は
高カロリーな脂っこいものになる、
というふうになってしまいます( ..)φ
油をひくとそうなってしまうんですよね・・・。
肉からも、温めているうちに
油が出てきますからね><

そういうことにならないために、
テフロン加工のフライパンを
使用してみてはいかがでしょうか?
テフロン加工がされたフライパンは
油をひかないでもくっつかないし、
焦げ付かないので
低カロリーな料理になりますよ( ^^)


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